Корзинка
Количество просмотров: 491

Mémorial de Caen, 2014

В городе Caen есть замечательный военный музей, Mémorial de Caen (вот ссылка на его сайт).

Я посетил его в начале августа, был полдень.. видимо или так сложились звезды, или во всем «виновата» годовщины 70 лет со дня высадки, но «парковка» была практически заполнена и перед входом ждала пятидесяти-метровая очередь из желающих посетить музей.. как же повезло приобрести билеты заранее! 🙂 В итоге пройдя мимо толпы и показав билеты секьюрити мы, под завистливые взгляды толпы, попали в музей.

Мемориал составляют павильоны и вход в каждый павильон преграждают туртикеты. Поэтому не стоит мять билет, иначе код, запечатанный на нем, станет нечитабельным для сканирования. Так же после посещения музея не стоит выкидывать билеты, так как потом можно снова прийти снова и, при наличии толпы (соответственно и секьюрити), показать его работникам, затем пройти внутрь, например чтобы купить сувениров (или купить новый билет без очереди, так как использованный в турникетах следующего дня не сработает). К сожалению довоенный раздел не был охвачен в силу огромного количества посетителей (для сравнения «военный» был загружен много меньше и, чтобы попасть внутрь я ждал около 25 минут) и в тот день мы планировали много интересных вещей. Так что оставлю его на следующий раз и на нормальную камеру:)

От винта:

 

Высадка в Нормандии

Павильон и экспонаты, отражающие высадку в Нормандии.

 

Советский стиль

Павильон, запечатлевший жизнь советского союза и США. Уделять янки повышенное внимания я не стал, так как они банальны (кола-бейсбол-игрушки), а вот СССР.. сие я сохранил. Особенно меня тронула банка сахара, бронетранспортер (который я, мелким, потерял) и, конечно же, автомат газировки.

 

Холодная война

Предметы времен холодной войны СССР-США. Тут и советская атрибутика и американская.

 

 Шпионская техника

Микро-фотокамеры, диктофоны и приемники.

Несколько фото, взятых между павильонами

 

Немецкий бункер

Мрачный и холодный. Света почти нету (только у витрин)

 

 

 И экспонаты, посвященные Второй мировой войне.

 

Макет бункера

Вот что интересного можно встретить в музее города Caen, что находится в департаменте Calvados, региона Basse Normandie.

Монумент "Нет насилию!"

Монумент «Нет насилию!»

 

Если увидели ошибку или неточность — пишите на почту, указанную в контактах.

Защите от hotlinks не стоит, следовательно проявите уважение к проделанное работе и указывайте оригинал при перепосте.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrFacebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblr

Comments are closed.