Корзинка
Количество просмотров: 171

toxcore + toxic + virtualbox + debian и тонны UDP = eth0: transmit timed out

Заметил интересную вещь: каждый раз виртуалка с токсом и клиентом (toxic) ложиться по утрам и вечером. В логах можно заменить

eth0: transmit timed out, status 0073, resetting

И это происходит и с 82545EM и с Am79C973 и с Am79C970A , причем с последней проблем быть не должно судя по багу, который по эффекту похож на сей бардак.

И так, что в итоге проиcходит и как это решается?

Для начала надо выключить виртуалку, послав ей init 0, так как init 3 или reboot ее, конечно, перезапустит, но проблема останется и virtualbox не сможет перезапустить сеть на виртуалке по dhcp.

iperf показал, что сеть на виртуалке — это резвый пони.

Решение проблемы: обновить версию virtualbox обновить мы не можем, так что искореним проблему, почему это происходит — DHCP.

То бишь прописываем ручками /etc/network/interfaces после чего заходим в /var/lib/dhcp/ и удаляем к чертовой матери leases файлики, после чего выполняем service networking restart , затем service networking status покажет нам, что сеть рестартнута и что reneval’ов не предвидится.

Вот и все. Так что когда работаете с большим UDP трафиком нужно или обновлять virtualbox или отрубать dhcp на виртуалке. Вот такие пироги.

Обновить virtualbox или запускать toxic с ключем -t, что запрещает UDP, оставляя только TCP режим для него. Неясно что является причиной (баг виртуалбокса или кривость или чрезмерное рвение клиента toxic при работе с пирами), но в таком варианте все работает. UDP траффик почти на том же уровне, что и с нодой.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrFacebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblr

Comments are closed.