Корзинка
Количество просмотров: 395

Warframe, нинзи в космосе и без плазмагана

Вступление

Что такое warframe? Это онлайн игрушка, вечная бета как хорошая отмазка от багов которые есть, от фризов, банов и вайпа ненароком. Свободного мира нету, есть система инстансов, то бишь игроки играют вместе на минилвлах. Размер лвла прямо зависит от типа. То есть на defense получите небольшую зону, для обороны няшки в центре, а для extermination будет огромная территория с лабиринтами и приличной тратов времени чтобы пощелкать всех нехороших мобов. Да, мобов, миссии про ПВЕ, но ПВП в игре тоже есть. В ПВЕ можно сделать из себя славного героя, увешавшись разными модами, против игроков же воевать будет практически ванильный персонаж, так что тут очень сильно влияет класс персонажа и его оружие + умение ими владеть.

Пишу я о ней потому, что это третья четвертая игра, которая меня таки и зацепила. В игре есть донат, есть честная игра, есть крабинг и есть пвп, но обо всем этом ниже.

Космические корабли, которые бороздят просторы большого театра

Вся ваша жизнь на данном этапе игры проходит в корабле и в relay’ях. Последние — это аналог городов, где тусуется куча игроков.

В релаях много, оочень много неписи, разные синдикаты, тренировочные миссии и т.д. Уйма игроков и далее «по сюжету» волей-неволей, придется их посещать для тех или иных манипуляций.

Миссии

Почти все миссии можно сделать соло. Наибольшую сложность составляют миссии захвата (interception), когда даны 4 точки и надо перевалить процент на свою сторону. Процент тикает если у вас есть точки, как и у мобов тоже тикает в этом же случае. Такие миссии можно делать, если у вас достаточно развитый персонаж, который имеет некое подобие АоЕ или у вас просто много патронов, вы метко стреляете и быстро бегаете. Миссии расположены на планетах и их спутниках, открываются по мере прохождение + в самом начале надо сделать некоторые квесты. Планеты открываются при убийстве боссов или при выполнении квестов. Чтобы получить новые планеты не обязательно проходит все миссии на текущей, главное дойти до босса и все. Но все миссии надо открыть так как есть такая вещь как алерты (alerts), это эвенты, которые дают те или иные плюшки за свое прохождение, есть так же и вторжения (invasions), это как правило срач 2х сторон и иногда у вас есть выбор за кого воевать и за какую награду. Независимо от того, кто выиграет, награду получите, такие миссии надо проходить 3 раза чтобы 0/3 стало как 3/3. Есть кошмарные (nightmare) миссии, отличаются от обычных какашками, которые вы получаете, будь до отсутствие шилды, пониженная гравитация, потеря энергии и т.д.. Но такие миссии дают хорошую награду, поэтому помним, что это прежде всего совместная игра, зовем друзей и играем в наслаждение, как это делаю я.

Дроп у каждого свой. То есть если вы видите, что выпала, к примеру, сфера, то она выпала всем, и если вы ее подберете, то она пропадает только у вас. Так же и для модов, например, подобрав редкий мод и играя в команде можно заметить, что на его месте бьет луч света вверх — потому, что есть игроки, которые его не подобрали. В этом случае достаточно навести мышку и нажать G. Эта кнопка используется для меток (waypoints). Но если прожать ее на предмете, то появится метка с названием этого предмета и она будет существовать пока все его не подберут.

Инвентарь бесконечный, а вот количество слотов под оружие или фреймов — нет, но об этом много ниже.

Герои и пушки

Их еще называют Тенно. Это те самые бешеные нинзи в космосе, которые кувыркаются, стреляют, кидаются сюрикенами и просто больно бьют по роже. В игре их десятка три, если не больше. Вид/класс/тип/хз_как_назвать, в общем тип вашего героя определяет сколько у него будет здоровья, сколько энергии, сколько щита и сколько армора и как быстро он может бегать и какие у него 4 абилки. Все герои могут использовать все оружие. Так что тип решает только:

  • интересно или нет играть соло
  • место в командной игре

Есть классы, которыми можно играть и в соло и в группе будут рады, например Локи или Некрыч, первый отбираем оружие у мобов и умеет невидимость, второй хилится как бешеный и увеличивает дроп вкусняшек. Нова тоже облегчает процесс игры, замедлением или фарм ускорением мобов, Эскалибур умеет ослеплять противтика и имеет хороший дамаг (начинайте играть за него, мне дали такой же совет и я с ним согласен).

У игроков ест ранг, начальный — нулевой, далее при прокачке оружия и классов вы получаете опыт, который идет в опыт персонажа, и, когда полоска заполнилась, вы сдаете тест, если провалите — через 24 часа. Ранг — это пискомерство и он влияет на то, какие пушки вы можете использовать и на какие миссии имеете доступ (максимальный лимит доступа к оружию — 12-й ранг). Я, например, 6-й ранг на момент написания этой заметки, всего рангов — 30, игроки же пока достигли 20го и только-только делают шаги в сторону 21го. Основная проблема — ранг повышается при прокачке гира и только при первой прокачке, без повторной. Поэтому не все готовы играть и получать фан, скажем, от луков, и затем изменить свой выбор на снайперскую винтоку или на штурмовую. Я делаю это проще — я очень люблю луки, поэтому я качаю ранг через новых фреймов (классы), которые мне интересны, через вторичное оружие и через холодное оружие. Так же у меня таки и начинают появляться те или иные винтовки, так как некоторые миссии или моменты в игре с ними проходятся проще.

Моды имеют определенную полярность и если слот совпадает с полярностью — требование мода половинится с округлением в большую сторону, если различаются, то прибавляется +1. Если полярности на слоте нету, то требование применяется как есть. Каждый ранг для фрейма (класса/костюма) дает +1 к емкости, итого 30. Если поставить реактор (такой компонент), то емкость увеличивается до 60-ти. Но этого не достаточно чтобы поставить все нужные моды, особенно если они прокачаны. Поэтому при помощи формы (forma) можно задать ту или иную полярность для того или иного слота при этом предмет (костюм или оружие или спутник) сбрасывается в 0, и сверху добавляется звездочка (*), что можно видеть на скриншотах. Некоторые вещи комфорты (мне лично) всего на * или вообще без, а вот ember prime уже **** , так как требуется большое число поинтов для достаточно сильного билда.

 

Игроки и локализация

Тут все просто: язык, выбранный в клиенте определяет язык чатов, которые вам доступны. То есть если выбрали русский, то все чаты русские и вся игра по-русски, если выбрали английский, чтобы играть в оригинале.. все на английском, как и чаты. Вроде бы и удобно, но полнейший долбоебизм, привязывать язык чатов к локализации.

Но, к счастью или нет, но в английских чатах встречается много русских игроков + часто можно оказаться в команде с русскими, кто играет на английском. Единственный плюс русского клиента — невысокие цены и просто найти с кем поиграть.

Обмен осуществляется через торговые точки в релаях или в кланах. Кстати в клан стоит вступить, так как в клановом магазине доступны чертежи на оружие, которых нету в обычном маркете. Обмен доступен со второго ранга игрока и количество обменов в день равно величина ранга (2 обмена для 2го ранга и 20 для 20го ранга).

Донат

Куда ж без него?) Валюта, которая падает из мобов — кредиты. Они используются для оплаты крафтов, пошлины при обмене и покупки чертежей в магазине. Обмену не подлежит.

Валюта, которая является донатом — это платина. Сейчас каждый игрок получает 50 платины при старте. Платину можно передавать, так что она используется при обмене между игроками (мод за 10 платины или компонент чертежа за 30 и т.д.). Стартовую платину НЕ передать.

Каждый день дается какая-то плюшка, будь то буст кредитов, опыта, какой чертеж или скидка на покупку платины. 4300 платины при 75% скидке стоят около 1500 рублей, еще скидка бывает 25% и 50%. Поэтому желательно играть с друзьями, которым, в случае выпадения скидки, можно передать реальные деньги, чтобы они купили платины. Передача платины стоит 500 кредитов за 1 штучку, то есть передача 1100 платины обойдется вам (как принимающей стороне) в 550,000 кредитов. Поэтому если ваш друг купил платины, можно передать 200 из 1000, а остальные — просить его купить что вам надо и передать подарком, потом при надобности что-то еще и т.д., помечая попутно в блокноте сколько осталось на «баланcе» 🙂

Теперь о масштабах цен. Все очень плохо очень даже хорошо!

  • В игре есть магазин, где все основные и базовые предметы вынесены в продажу за платину. «Продвинутых» там нету (к примеру prime фреймы или оружие).
  • В игре абсолютно все можно собрать и скрафтить не покупая в магазине!

Единственный элемент, который доступен только за платину и за рефералов — это слоты под оружие (2 слота = 12 платины) и слоты под фреймов (1 слот = 20 платины). Это можно получить, если игроки регистрируются по вашей референт ссылке, но она будет ниже 🙂 .

Так что вы видите теперь весь «ужас» в масштабе цен и понимаете, на сколько вам хватит 1000 платины, даже 300 и понимаете, что за 1 раз в нужном месте можно найти моды, которые у вас купят по 10-15 платины за штуку в торговом чате..

Например ресурс наноспоры (nano spores), в магазине можно купить 3000 за 30 платины, когда выживание (survival) длиною в 20 минут на сатурне приносит от 16 до 19 тысяч этих самых спор и 2-4 тысячи пластидов (plastids), которые в маркете стоят 300 штук за 30 платины, от 2 до 4 орокин целов (orokin cell), которые стоят по 10 платины за штуку. Понимаете, что все это значит? Что не нужно никогда покупать ресурсы и компоненты в маркете. Конечно, если у вас много денег и вам хочется «здесь и сейчас!», то в этом случае вам не отвертеться. В этом и вся суть магазина. Моментальный доступ к тем или иным компонентах.

 

Резюме

  • Реактивный и динамичный режим игры или убивать скрытно как hitman — решать вам, игра дает вам все для этого.
  • Соло или в компании — и так и так, можно играть без проблем
  • Отличная графика (у меня средние настройки на ноуте на тех скринах)
  • Отсутствие доната и возможность нафармить нужные вам предметы без проблем
  • Хорошее комьюнити

 

 

Ежели такое описание вас не отпугнуло, то вот моя рефссылка. Зарегистрируясь по ней вы получите двойной опыт на 7 дней. Я же получу слот на оружие (при 5 игроках), слот на фрейм (при 10), редкий модуль (15/20/25 и т.д.), который у меня наверное уже есть, и 10% от вашей первой покупки платины. Игрок считается рефералом, если он прошел 10 миссий. Подарки (при наличии оных) слать на nikitasius .

Удачи вам, fly safe 0/

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrFacebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblr

Comments are closed.