Корзинка
Количество просмотров: 241

devel mode (on|off) или 24 часа распиздяйства

Начав работу над интересными проектами в скором времени заменяешь ею компьютерный отдых, получая при этом аналогичное наслаждение.

То есть есть послушать музыку, поиграть в игру, посмотреть кино, а есть дописать A и B, а следом дописать С и отладить А, спроектировать D..
Процесс разработки затягивает с головой и неудачи только привносят азарта, не вызывая никаких негативных эмоций. Становится интересно завершить «квест» чтобы перейти в новому квесту и получить награду в виде работающего модуля или ачивки «я никогда это не использовал, но вот таки приперло, и оно работает и я теперь всегдатакбудуделать!».

Перед сном пробегаешься мысленно что и как, с утра мозг уже прогрет, завтрак проходит на автомате, далее таптаптап, дело пошло.

С одной стороны это замечательно, так как в нерабочий день рабочая продуктивность выше, и стремление к цели(ям) так и прет.. и запустить idea много лучше, чем eveonline («прощай», — сказал я, в декабре 2013) или какой FPS. Но когда явно рабочая продуктивность лезет в нерабочий моменты (прогулка, вечеринка и т.д.) и забивает мозг.. в эти моменты пора сказать: «Блять!», и взять сутки распиздяйства.

Что такое сутки распиздяйства — это нерабочий день (когда нет обязанности работать), в который можно заниматься всем, чем угодно, но не думать о работе. Ни мысли, ничего. Все рабочие контакты на игнор или автоответчик, почту открывать только нерабочую.

О своих личных проектах не думать. В другой день, но не в День Великого Распиздяйства.

Как только я понимаю, что пока сделать паузу и скушать твикс я сутки ничего не делаю. Я отдыхаю всеми доступными мне способами, будь-то семья, друзья или одиноко побродить.. в инете и почитать разного рода статейки на общие тему, никак не связанные с работой.

И на следующий после 24 часов день мозг работает отлично, работа, будь то личная или нет, инет на ура и нету одержимости.. до следующих «Блять, нам [мне и я??] нужна пауза» и сутки на relax.

Bizarre, одним словом 🙂

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrFacebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblr

Comments are closed.