Корзинка

Месяц: Февраль 2016

Java 7, ссылки на скачивание

Собсна так как оракл убрал из паблика, то вот ссылка на архив: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/java-archive-downloads-javase7-521261.html Вот ссылки на 79 и 80 апдейты: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html Вот ссылка на минизеркало: http://cdn-files.evildayz.com/mirror/java/ Так что можно продолжать работать на 7й джаве!

Патчим gnupg или пара RSA-32768 за 106 минут

На самом деле патчим gnupg и libgcrypt.. Когда-то давным давно, чтобы использовать 8192 и 16384 RSA ключи я правил размер в keygen.c и размер SECMEM буффера по соседству. Дела давно минувших дней, теперь SECMEM вынесена в config.h и именуется SECMEM_BUFFER_SIZE. В итоге после скачивания верии 2.0.29 под свежий debian 8.3, за место убитой 12й убунты…

Добавляем [.,] на русскую раскладку для французской [!§] AZERTY клавитуры

Все очень просто! Дано: кнопка [!§] на французской клавиатуре AZERTY, и надо чтобы она возвращала символы как русская [.,] . Решение: открываем файл /usr/share/X11/xkb/symbols/ru и добавляем в секцию xkb_symbols «legacy» { вот эту вот строчку key <AB10> { [ period, comma ] }; . В итоге получаем Перезагружается и, voilà, у нас точки с запятыми…

Android, ROOT — получаем профит или 7 основных программ.

На написание данной статьи меня сподвигло то, что множество людей получив root на своем устройстве просто не понимают зачем он нужен и какую выгоду он несет своему обладателю, либо же банаьно не знают что туда поставить. И в инете полно софта, которое будет использовать root отнюдь не вашего блага ради. Обзор полезного и проверенного софта и…