Корзинка

Месяц: Декабрь 2015

Вливаемся в tox-сообщество или установка ноды за 5 минут

Приветствую тебя, о жадный читатель, буквоед и борец за справедливость в интернетах! В нашей оружейной пополнение, называется оно tox. Сейчас я покажу тебе, %username%, его сборку-разборку. Есть такая замечательная система, которая называется TOX. Вот их оффициальный сайт, а вот профиль на github. О tox уже писали множество раз, но я перечислю основные плюшки: DHT —…

TESO, Bethesda — «кааазлы!», и нечего добавить.

Я, наверное, год о них не вспоминал, как о самом провальном, тупом и багованном проекте «The Elder Scrolls Online», так они осчастливили письмом: «WIN $1,000,000». Оформление не как в африканском поиске лохов или письме от богатого колумбийского дяди. Корпоративный уровень, дизайнеры, блаблабла, а суть та же.

60 — это магическое число

Превьюшки бывают четырёх типов: фиксированные по длине и % по высоте от оригинала фиксированные по высоте и % по длине от того же оригинала фиксированные по длине и высоте (с обрезанием части после масштабирования, которая не вписана, например 300х150) процентный масштаб (25% от оригинала, к примеру) И каждый, кто создает галерею задается вопросом: «сколько вешат…

beta.speedtest.net или тест без флеша

Где-то в просторах сервера есть виртуалочка, которая работает на 1м ядре бодрого xeon’а, располагает гигом оперативки, операционкой там является консольный debian-7 с поставленной на него сверху lubuntu-desktop. Сие работает на virtualbox и используется для «быстрых манипуляций» (когда нужный ресурс на сервере и нужен канал сервера чтобы куда-то что-то передать).

Вы все еще храните 404backup.zip на сервере? Я на 200ДА.

Сумеречными зимними вечерами под песнь вьюги, укутавшись в овечий плед с бокальчиком «яблочной самогонки», я люблю почитывать логи на сервере. Авторизация по ключам упрощает сие, так что если в если в публичное помещение меня и не пустят, то сервер всегда рад приютить, старый чертяга. В мире много чего происходит, у кого счастливое 200, кто-то недоуменно…