Корзинка

Рубрика: Техничка

Сказ о том, как я сервер с WP лечил, или 700 юзеров онлайн на 2х ядрах.

День добрый, пятница ясная, бравый молодец иль девица красная! Можешь мне верить, можешь мне не верить, но начался сей сказ с пары весточек на мою почту электронную и вот такой вот картины, красоты неписанной: Это 500 бравых молодцев онлайн (по депеше от гугла) на движке заморском, wordpress именуемом, на сервере Intel Xeon E3 1245v2 (soyoustart, E3-SSD-3). К полотну…

CloudFlare + nginx, или экономим при помощи «кофеварки» (upd2: сверкороткий кеш динамики!)

Добрый пятница, уважаемый %username%, жадный читатель и борец за справедливость в интернетах! Все мы помним (гугл точно помнит!), что была такая статья CloudFlare + nginx = кешируем всё на бесплатном плане. В которой рассматривались основные принципы экономии на тарифах и серверах, путем всеядного кеширование на стороне CloudFlare файлов до 512Мб. В данном материале мы поиграем…

Установка ZeroBrane на linux

Вернее её отсутствие 🙂 Есть у меня одна идея одного проекта.. которому на единственном сервере будет не сладко, ибо каждый месяц: +6 миллионов записей + 240Гб фото выход на миллион пользователей в месяц

Как opcache портил мою жизнь и тратил мои нервы

Все началось с апдейта php, давным давно и в этой же самой галактике. И с того момента меня преследовала одна мерзкая проблема, которая портила мне жизнь на протяжении достаточно длительного времени.

Патчим gnupg или пара RSA-32768 за 106 минут

На самом деле патчим gnupg и libgcrypt.. Когда-то давным давно, чтобы использовать 8192 и 16384 RSA ключи я правил размер в keygen.c и размер SECMEM буффера по соседству. Дела давно минувших дней, теперь SECMEM вынесена в config.h и именуется SECMEM_BUFFER_SIZE. В итоге после скачивания верии 2.0.29 под свежий debian 8.3, за место убитой 12й убунты…

Добавляем [.,] на русскую раскладку для французской [!§] AZERTY клавитуры

Все очень просто! Дано: кнопка [!§] на французской клавиатуре AZERTY, и надо чтобы она возвращала символы как русская [.,] . Решение: открываем файл /usr/share/X11/xkb/symbols/ru и добавляем в секцию xkb_symbols «legacy» { вот эту вот строчку key <AB10> { [ period, comma ] }; . В итоге получаем Перезагружается и, voilà, у нас точки с запятыми…